Monday, December 13, 2010

menikam dari belakang

Saya berada pada satu titik dimana saya sangat merindukan Adam. Entah mengapa. Saya rindu mendengar nafasnya. Saya rindu memeluk perutnya. Saya rindu digendong olehnya kemudian dia berputar-putar hingga kami terjatuh dan hampir tak sadarkan diri. Saya rindu melihatnya menghisap rokok dalam-dalam kemudian menghembuskan asap rokok sembari menjilati bibirnya. Saya rindu saat ia mencoba melucu namun saya tidak mengerti apa maksudnya dan dia berkata: 'lupakan!'. Saya rindu cara matanya memandang saya, cara mulutnya yang menyunggingkan senyum yang aneh saat saya membalas pandangannya. Saya rindu melihatnya bermain gitar, kemudian menyenandungkan lagu dari Efek Rumah Kaca dan saya rindu merasa tidak nyaman karena pada waktu itu saya tidak begitu menyukai lagu mereka.

Sesaat saya menyesal karena telah bersikap egois.

Sesaat saya menyadari, tidak ada gunanya menyesal.

Adam yang ingin saya kecup pipinya sudah tidak ada lagi.
Adam yang ingin saya peluk dari belakang sudah tidak ada lagi.
Adam yang ingin saya lihat dalam-dalam pada matanya sudah tidak ada lagi.
Adam yang saya rindukan sudah tidak ada lagi.

Wednesday, December 8, 2010

Saya Tidak Tahu Darimana Arah Datangnya Cahaya

after a long time i don't submit my drawing, here it is:

watercolor practice


Saya Tidak Tahu Darimana Arah Datangnya Cahaya


Friday, December 3, 2010

antara saya dan rasa suka saya

Anda tahu saya suka apa? Banyak hal yang saya sukai di dunia ini. Saya suka segala sesuatu yang berwarna-warni. Saya suka menyentuh kain saat berada di department store, saya suka memasukkan jari-jari saya ke dalam biji-bijian kecil seperti beras atau kacang hijau saat menemani Mamah saya berbelanja. Saya suka binatang yang berbulu walau saya tidak berani menyentuhnya. Salah satu hewan yang saya sukai adalah jerapah. Jerapah adalah hewan yang menarik menurut saya. Motif bulunya terlihat menakjubkan menurut saya. Ya, saya suka jerapah.

Tapi tidak seperti teman-teman saya yang lain, saya tidak punya koleksi yang berhubungan dengan jerapah. Teman saya yang juga penggemar jerapah memiliki boneka jerapah dan sangat antusias saat membicarakan jerapah. Untuk saat tertentu, ya, saya cukup antusias untuk membicarakan jerapah, tapi tidak selamanya saya menikmati pembicaraan mengenai jerapah. Menurut saya, cukup saya nikmati sendiri saja, tak perlu lah orang lain mengetahuinya. Saya juga tidak berusaha mencari tahu kapan, dimana, siapa, bagaimana, atau apa jerapah itu. Yang saya tahu saya menyukainya. Titik.

Tentang koleksi, saya selalu mengusahakan diri saya untuk membeli barang yang memang ada gunanya saja. Saya pernah membelikan teman saya sebuah boneka jerapah, dan saya tidak menyesal sama sekali saat memberikannya, saya tidak merasa harus memiliki boneka jerapah juga. Bagi saya, boneka itu hanya sebagai pajangan saja, maka cukuplah saya melihat dan menyentuh boneka di toko saja. Pernah suatu hari teman saya memberi info bahwa ia melihat pensil dan penghapus bermotif jerapah. Saya sempat tertarik untuk membelinya, tapi niat itu saya urungkan, karena saya baru saja membeli penghapus dan masih banyak pensil yang terdapat pada kotak pensil saya. Hingga tulisan ini dibuat koleksi jerapah yang saya punya hanya satu foto digital jerapah yang saya ambil dari situs sxc.hu, tidak ada yang lainnya.

Mungkin hal ini merefleksikan perasaan dan gaya hidup saya. Hingga saat ini saya belum pernah menjalani 'relationship yang long-lasting'. Mungkin karena saat saya menyukai seseorang, saya merasa tidak perlu memilikinya. Saya hanya perlu mengetahui bahwa orang tersebut masih ada di dunia ini, tidak peduli ia menyukai saya atau orang lain, tidak peduli ia peduli pada saya atau membenci saya, tidak peduli dia sadar akan keberadaan saya atau tidak. Dan bila saya sudah memiliki hubungan dengan orang tersebut, orang lain tidak perlu atau bahkan tidak boleh tahu akan hubungan kami, cukup saya dan dia yang menikmatinya.

Sebenarnya saya cukup lelah dengan sikap saya sendiri ini. Kakak saya sering berkata bahwa saya tidak berperasaan dan saya sama sekali tidak tersinggung dengan itu. Nampaknya memang benar. Haha. Untuk saat ini saya hanya dapat berkata dalam hati: 'apa boleh buat :)'. Semoga saya bisa segera berubah menjadi insan yang lebih baik. Semoga :)



Oleh Damar Rakhmayastri

Sunday, November 28, 2010

3D Origami ngga kalah sama 3D Movie

Nest of Ojanto punya sebuah kegiatan yang sangat menarik yang bertajuk: Play Your Magic Hand: A D.I.Y Project Workshop. Sayangnya kegiatan ini diadakan hari Selasa sore dimana saya pasti tidak berkomunikasi dan berpikir dengan baik dikarenakan mendapatkan asupan ilmu dari kuliah jam 7 pagi hingga jam 3 sore :( Tapi bukan berarti saya tidak bisa membuat apa yang mereka buat kan?! Karena di blog Nest of Ojanto tersebut diberikan tutorial serta booklet cara pembuatan 3D origami :)

Karena ternyata kertas yang saya punya kurang untuk membuat 3D origami seperti di Play Your Magic Hands: 3D Origami, maka saya membuat 3D Origami dengan tutorial berikut:



Well, it's different but didn't spoil the fun! Seriously :)






I made two, one for me, one for my beloved sister :)

Saya tidak sabar menunggu pembuatan kaleidoskop! Semoga saya bisa hadir Selasa itu :)

Wednesday, November 24, 2010

Is that my fault if your profile picture and name show up in my facebook's news feed and i click one of them and then check every-single-thing in your profile?

Sunday, November 21, 2010

mandi ngga mandi yang penting record

This song dedicated to all my friend hope we can be friends ( i won't ask us to be friends forever or best friend forever, coz you know, it's a hard thing to do and i don't think i could manage kinda thing, i admit, i am a semi-anti-social [hahaha what the heck is that]). Especially for Jeep, Conrad, Simone (as well for Simone-Simeon), Mas Gin (a design-mad), and Mas Wantek (a giraffe-lover) HAHA! I often hang out with them lately. J'AIME GIRAFE AUSSI!



KEMON LETS SING ELONG!
Anyone Else But You - The Moldy Peaches
with a lyrics change and reduction :D

You're a part time lover and a full time friend
The giraffe on you're back is the latest trend
I don't see what anyone can see, in anyone else
But you

Here is the church and here is the steeple
We sure are cute for two ugly people
I don't see what anyone can see, in anyone else
But you

The pebbles forgive me, the trees forgive me
So why can't, you forgive me?
I don't see what anyone can see, in anyone else
But you

Du du du du du du dudu
Du du du du du du dudu
Du du du du du du dudu du

I will find my nitch in your car
With my mp3 DVD rumple-packed guitar
I don't see what anyone can see, in anyone else
But you

Up up down down left right left right B A start
Just because we use cheats doesn't mean we're not smart
I don't see what anyone can see, in anyone else

We both have shiny happy fits of rage
You want more fans, I want more stage
I don't see what anyone can see, in anyone else
But you

Du du du du du du dudu
Du du du du du du dudu
Du du du du du du dudu du
But you

Friday, November 12, 2010

Minggu Pagi yang kemudian menjadi Minggu Sore

eh liat ini deh liat ini deh liat ini deh

Minggu Pagi yang tidak selalu pagi
*ada sayanya HAHAH GA PENTING

Jadi saya ikut kelompok menggambar gitu, namanya Minggu Pagi. Nah, kali ini rada spesial, gambarnya bareng anak-anak pengungsi bencana Gunung Merapi di Stadion Maguwo. Seru loh! Well, saya pada akhirnya ngga gambar sih, karena saya malah ngobrol dan main sama anak-anak disitu. Ni salah satu anak yang saya ajak kenalan:

Namanya Trikuwati, panggilannya Tri. Awalnya dia takut pas saya ajak kenalan, tapi terus saya keluarin alat-alat gambar saya, dia liat dan mau minjem dan akhirnya mau deh ngasih tau namanya. TAU NGGA KENAPA DIA TAKUT KENALAN SAMA SAYA? Masa yah dia nanya, "Mbaknya putri apa laki-laki to?" HAHAHAHAHA DASAR BOCAH! Abis gambar, dia minta ajarin saya joget, haha saya sok-sok ngga ngerti aja apa maksudnya dia, eh akhirnya malah dia yang ngajarin joget! Sumpah ya, goyangnya aduhai banget, penyanyi dangdut manapun kalah sama dia -______- Terus kan saya ngeluarin HP, eh dia minta fotoin, yaudah deh saya foto-fotoin.


sama Aji dan Mba Intan, diambil oleh Tri


Tri sama Mas Olip

Udah selesai.

Monday, November 8, 2010

spilling out my mind

INI POSTING NYAMPAH BANGET GA MEANING TAPI EMANG DI OTAK SAYA LAGI KAYAK BEGINI

heartless heartless heartless TOTAL HEARTLESS AH BITCH

INI SEMACAM KUTUKAN
tapi kalau bilang ini kutukan berarti saya nyalahin keadaan dong
PADAHAL INI SALAH SAYA AH BRENGSEK

im jerk jerk jerk totally jerk
you know what? im heartless i dont know where it goes
if im not mistaken, im brainless too!
i acted stupid, well, im stupid
im pretty sure that i knocked my head to the wall several times so i couldnt think well

ho skarang harus gmana
wad sud i du wad sud i du
fak banget nih

rasanya ga cukup kalo langsung dimaafin
saya maunya anda marah dulu dan saya ngemisngemis minta maaf
sama anda sama temanteman anda
ato emang sebenernya saat anda bilang gapapa, anda marah?
tuh kan heartless sayanya
ga ngerti cara baca perasaan orang

berawal dari: YOU DONT KNOW ME
kemudian: I'VE TOLD YOU THINGS ABOUT ME
yang: I AM MEAN (i really meant it), I AM ARROGANT, I AM A LIAR (you knew, right?), I AM AN ANTI-SOCIAL (everysinglesocialthing that i went through is really made me sick), AND OTHER BAD ADJECTIVES AND NOUNS THAT COULD BE GIVEN TO ME
tapi: YOU DON'T EVEN CARE, YOU CLOSED YOUR EYES, PRETENDING NOT SEEING ANY OF THOSE

yang berujung: I HURT YOU, F!

all italic words arent important
bolded one is the main topic
SORRY IS NEVER ENOUGH
well i really hope it's enough
aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaahhhhhhhhhhhhhhh

berasa pengen mati muda jadinya
tapi ibadah aja kagak pernah bener
mau bawa dosa?
dih amit amit amit amit amit jangan sampe deh

Sunday, October 31, 2010

201020102010

20th October 2010, a friend of mine came and showed me this



another salutation and deep-bow for you and your colleagues :)

P.S ni orang bener-bener kurang kerjaan dan banyak waktu kayaknya HAHAHAH

Sunday, October 24, 2010

SUPER BEEZY!

as busy as bee!

from here

tapi sempet update blog haha


saya kangen ih
saya kangen renung
renung cepet balik
lalu kita renang
lalu kamu marah lagi sama saya
lalu saya bingung lagi
lalu kamu baik sama saya lagi
tapi kamu sudah pergi
kemudian kamu berharap ada disini lagi
lalu saya kangen renung lagi

Wednesday, October 6, 2010

current status

dari ini --> klik klik klik

jadi ini
ga banyak sih bedanya, makin jelek malah
belum pake scanner juga haha

mau bikin video tapi saya lagi batuk, jadi suara serak dan kadang tercekat gituuu
mau upload video yang lama, kok pas diliat lagi ga ada yang bener

apa lagi yah

oh saya capek
jadi moodswing gitu
kayak orang sinting
yaudah sih

Saturday, October 2, 2010

Mais je suis content

Je suis Margaret.
Quand je lui ai dit «Je vais avoir un bébé dans 8 mois», il ne l'a pas cru.
Je me battais pour mes bébés seuls.
J'ai un jumeau, une fille et un garçon. Simone et Konrad. Je n'ai pas compris lorsque le médecin m'a dit que Konrad ne peut pas grandir bien.
C'est le dessin de Simone. Nous n'avons aucune photo car Konrad a peur de l'appareil de photo.


Je ne sais pas où mon mari est. Il peut-être dans la prison ou déjà mort.
C'est comment Simone imaginer son papa.

Papa, où es-tu? Tu me manques :(

Wednesday, September 22, 2010

bermain-main

kali ini dengan tinta cina







mana hasil jadinya?

saya males ngefotonya
kapan-kapan kalo udah ada scanner saya upload
kalo inget
dah kalo ga males

kapan saya upload video baru?
ra-ha-si-a

Friday, September 17, 2010

Saturday, August 28, 2010

teman saya baik [bagian terakhir]

Beberapa hari (atau mungkin minggu) kemudian, saya mendapati kotak masuk pesan saya bertambah. Pesan dari Mas Gin. Inti pesannya adalah ia meminta alamat saya untuk mengirim kaos yang ia buat dengan desain gambar di atas. Saya pikir dia bercanda. Ya sudah saya berikan saja, toh benar dikirim atau tidak saya tidak rugi.

Ternyata saya tidak rugi.
Saya beruntung.
Tanggal 26 Agustus 2010, sebuah paket diantarkan ke rumah saya.
"Hah, gede banget, apaan nih?" pikir saya saat melihat paket yang rasanya terlalu besar untuk sehelai kaos. Kemudian saya angkat paket tersebut, "Buset dah, ini pasti bungkusnya lapis-lapis terus diisiin batu," beratnya tak lazim bila isinya hanya kaos.
Saya buka paket itu.
Plastik,
Kertas coklat,
Poster (yang tadinya saya kira kertas kado yang benar-benar lucu),
Kotak.
Saya buka tutup kotaknya.
Boom!
Bukan bom :D



Saya terkejut! Isinya tidak hanya kaos! Selain kaos yang berwarna putih, ada dua pembatas buku (setidaknya saya menganggapnya pembatas buku), katalog acara yang pernah Mas Gin buat, poster yang sama dengan pembungkus kotak, sebuah notebook dengan cover yang sangat artsy, dan satu set kartu pos desainer (yang isinya benar-benar membuat mata saya orgasme). Belum selesai saya melihat-lihat kartu pos, mata saya tertuju pada suatu bentuk persegi yang mirip kotak dvd. Ada gambar yang pernah Mas Gin buat untuk saya. Saat saya buka kotak tersebut, ternyata isinya adalah CD. Saya berencana untuk membuka CD tersebut, namun saya masih melihat sesuatu di dalam kotak. Ada sebuah bungkusan berwarna coklat bertuliskan 'BONUS!!!' yang ternyata berisi kaos lagi! Haha, saya tidak tahu harus berkata apa saat itu.



Saya penasaran dengan isi CD tadi. Ternyata isinya adalah majalah digital dengan background musik lagu dari Ingrid Michaelson yang berjudul You and I (cover ukulele saya yang pertama). Dari semua hadiah yang ada dikotak berwarna biru itu, CD inilah yang paling berkesan. Mungkin tanpa hadiah yang lain pun perasaan senang saya ada pada tingkat yang sama. Di majalah tersebut dijelaskan apa maksud dari Mas Gin mengirimkan begitu banyak hadiah. Ini adalah sebuah parcel lebaran. Halaman demi halaman saya baca, kemudian sampai pada bagian:

"Hah? Apaan lagi nih? Ah main-main nih Mas Gin! Teman-teman yang mana dah?"
Teman-teman Mas Gin ternyata berkontribusi dalam pemberian parcel ini. Hati saya langsung meluap-luap! Entah kenapa rasa senang tiba-tiba bercampur malu.

Pertama ada karya dari Mas Dheta yang berupa ambigram nama saya
Kemudian ada lagu yang dibuat khusus untuk saya (namun saya belum sempat mendengarnya)
Lalu ada gambar saya dari Mas Arya ("Ah, ganteng!" pikir saya saat melihat fotonya, haha)
Tipografi oleh Mas Mara Awa (yang sampai sekarang belum dapat saya mengerti makna karyanya)
Gambar dengan pensil warna dan spidol oleh Mba Sabrina Asril
Fotografi oleh Mas Wantek
Lirik dari Mba Ve (yang saya belum mengerti maknanya)
Lalu gambar digital oleh Mas Simpati

Saya hanya bisa berterima kasih kepada kakak-kakak semua, yang rela menggunakan waktunya untuk membuat karya-karya tersebut. Semoga suatu saat nanti kita dapat bertemu di dunia nyata dan saya dapat benar-benar berterima kasih kepada kakak semua!

Majalah ini belum selesai. Ada bagian yang menurut saya menggelitik.



Di bagian ini saya mulai memahami sesuatu.
Karya vektor dari Mas Fuad dan Mbak Risma,
Gambar Mas Langgeng, dan
Fotografi oleh Mba Naia
Memberi semangat kepada Mas Gin (yang menurut saya isinya) mengenai cinta.
Mas Gin nampaknya sedang jatuh cinta (tapi saya tidak tahu pasti, saya bukan teman yang berada di sekitar dia)!
Hmm kalau memang benar Mas Gin sedang jatuh cinta, saya pun akan turut mendukung Mas Gin seperti teman Mas Gin lainnya! Walau mungkin saya tidak bisa membuatkan gambar, mendengarkan keluh kesah atau memberi saran yang baik. Yang saya bisa hanya memberi Mas Gin semangat. SEMANGAT MAS GIN! Jangan lupa memperkenalkan tambatan hatimu padaku! :D

Nanti aku panggil Oom dan Tan Gin!
Terima kasih sudah mau baca sampai selesai
Maaf bila menyinggung perasaan lain pihak
Dan dan dan
AU REVOIR!
(pake bahasa baku susah yaaa hahaha)

TERIMA KASIH BANYAK SEMUANYAAA!
I LOVE YOU AAAAALLLL!
KISSES AND HUGS FOR EVERYONE!

teman saya baik [bagian pertama]

I actually want to write this post in english so everyone in this whole world know how i feel, but considering several things, i will write this in Indonesian :)

Jujur, saya sebenarnya malas kalau membaca blog post yang panjang, jadi kalau kamu tidak membaca post ini sampai selesai saya maklum, tapi saya berharap kamu mau baca sampai selesai :)

Masih ingat orang yang bernama Arif Ginanjar?
Kalau tidak tahu, silakan klik nama di atas.

Sudah tahu?

Kamu perlu tahu lebih banyak lagi.
Dia adalah orang yang sangat-sangat baik. Kata-kata baik yang saya gunakan disini bukan hanya sekedar 'baik' yang sering kita ucapkan, "oh, iya, dia baik," bukan. Dia benar-benar baik. Mau tahu buktinya? Mari saya ceritakan dari awal lagi (anda bisa skip paragraf pertama ini, karena ini bukan cerita intinya).

Saya adalah seorang pemain ukulele yang baru mulai memainkan ukulele pada awal bulan Juli 2010 (saat itu sedang libur semester yang cukup panjang). Dengan bantuan teman saya yang juga belum pernah memainkan ukulele (namanya Ari, dia yang menemani saya membeli dan menyetem ukulele yang saya namakan Jeep itu), saya memulai bermain ukulele. Sembari saya memainkan ukulele dengan chord yang baru saya pelajari seadanya, ia memainkan alat musik dari afrika yang suaranya menurut saya mirip agogo. Ah, damai sekali rasanya. Lalu ia memberi ide untuk membuat video kami berdua memainkan instrumen kami masing-masing lalu diupload di youtube. Namun sayang, ia sedang menjalani semester pendek sehingga saya merasa tidak enak bila harus mengganggu ia. Mulai dari situ, saya membuat video saya sendiri. Dengan meminjam telepon genggam kakak saya, saya mulai merekam diri saya yang sedang memainkan ukulele dan bernyanyi. Setelah beberapa kali merekam dan mendapatkan hasil yang menurut saya bagus, saya meng-upload video tersebut. Perlu anda ketahui, maksud saya meng-upload video tersebut tidak lebih dari mengisi blog-post saja.

Saya tidak menganggap suara dan permainan ukulele saya bagus, menurut saya yang paling penting adalah saya menikmati kegiatan ini. Tapi kemudian beberapa hari setelah saya mengupload video, ada seseorang yang mengatakan bahwa dia mengagumi saya (kalau saya tidak salah ingat). Saya tentunya mengucapkan terima kasih namun hanya menganggap itu sebagai basa-basi pertemanan yang memang baru kami mulai. Ya, orang itu adalah si Arif Ginanjar yang saya sebutkan di atas tadi. Panggilan akrabnya Gin2. Saya memanggilnya dengan sebutan mas gin. Baru beberapa hari saling mengenal (itupun hanya lewat last.fm), mas gin sudah membuat gambar dan post tentang saya, haha! Saya hanya bisa berterima kasih pada Mas Gin. Kemudian pertemanan kami berlanjut ke jejaring pertemanan Facebook.

Belum habis senang saya dengan gambar yang ia buat, ia sudah membuat gambar lainnya!


baca lanjutannya di sini

Saturday, August 14, 2010

Monday, August 9, 2010

i miss my dad

Papah, adek kangen Papah :)
Papah sehat kan?
Papah maaf ya IP adek turun
Papah maaf ya adek bukan orang yang CV-minded
Adek gak tau harus nulis apa di CV adek besok-besok
Adek pernah liat CV temen adek, ih dia hebat deh Pah, penuh banget prestasinya
Prestasi adek apa ya Pah?
Oh, murid teladan TK, dapet radio haha
Adek suka bingung, adek mau kerja apa yah
Padahal Papah udah sering ceritain mimpi-mimpi Papah
Adek kerja kantoran, adek jadi duta besar, adek jadi presiden
Papah adek ngga tau bakal sanggup apa ngga
karena adek belum coba
Kan Papah bilang, 'Gapapa, pokoknya coba dulu'
Iya, suatu saat adek pasti coba
Bukan jadi presiden atau duta besar ngga papa kan pah?
Adek mau jadi seniman
Adek pengen jadi musisi
Adek ingin jadi fotografer
Adek hendak jadi ilustrator
Tapi yang terpenting
Adek pengen ngebahagiain Papah sama Mamah
Adek pengen berbakti sama Papah sama Mamah
Papah, adek sayang Papah, muah :*

akhirnya saya bikin twitter

TAPI BOONG yeyeyeyeyeye

bajing sampah banget ini postingannya

Tuesday, August 3, 2010

featured by GIN-GIN

JE SUIS CONTENT!
Two days ago, when i checked my last.fm account, i read a new shout from my new friend in last.fm, Mas Gin-gin or known as killtody

HE MADE A POST IN HIS BLOG ABOUT MOI! I think this is the first time someone featured me (cmiiw). He also drew me, God! I'm so flattered :"> I mean, we're just acquainted like less than a week, but he already put me in the top of admiration!

this is one of his drawing, click to see his post :)


Well, his post is kinda overrated, i think HAHA
especially about the university thing
actually, im the one who should be jealous
HE IS STUDYING AT Institut Seni Indonesia!
Seriously, saya ingin sekali masuk ISI, tapi saya sadar, kemampuan saya ngga sebegitu hebatnya buat masuk ISI
And the fact that he is a graphic designer has made me more jealous!
But everyone has his own good-at, right?

Merci beaucoup, Mas Gin-gin, semoga anda sukses dan sehat selalu serta selalu berada di dalam perlindungan Allah *tighthug*


FOR YOU, YES YOU! Check his tumblr immediately, NOW! GO, GO, GO!
Arif ginanjar Diary Book.

Sunday, August 1, 2010

lubang hidung saya besar

jadi saya mudah bernafas

my nose's holes are big
so i can easily breath




NEVERMIND!

NEW COVER VIDEO! YEAH!



Lykke Li - Dance Dance Dance (Cover By Damar R)
again i made so many mistakes and my voice ISNT getting better HAHA
oh and i think my ukulele a lil bit pitchy or out of tune (im not sure)
i cant tune it (haha pemain macam apa itu, nyetem ukulelenya sendiri aja gabisa)
my pronounciation is wobbly :D :D

Sunday, July 25, 2010

dari dua hari yang lalu saya bersin-bersin terus



dan tadi pagi akhirnya saya mimisan
tapi hanya satu lubang saja
eh kalau begitu bukan mimisan yaa?
ah tak pedulilah
tapi saya lelah bersin dan batuk terus-terusan

Saturday, July 24, 2010

Jacky Wilson + Nick Sharratt = Epic!

how do you feel, if you see this book?

i feel intrigued!

i fell for this book since the first time i see its cover, what a snazzy illustration!
i even didn't read the synopsis :D
i brought that book to the cashier, paid.
when i went home, i directly read this book and hooked up with it!

I like children stories so damn much
(biar dah dikata childish juga, orang lucu sih cerita ama gambarnya)

behind all these menace masterpieces
Jacky and Nick
like Lykke Li said in her song, Little Bit, I'm In lalalala love with me YOU!
jih damar lebay betul

image from fantasticfiction.co.uk

Wednesday, July 21, 2010

mungkin karena dada saya yang rata

belum genap 24 jam rambut saya dipangkas, seorang pengamen yang saya beri uang seribu rupiah berkata:

"Matur nuwun, MAS"



dan hidup saya terus melaju

Saturday, July 17, 2010

humiliating myself

Lemme introduce my newest family member : JEEP, the ukulele
and and i cut my hair :D :D :D


my voice is unenjoyable HAHA -_-
but i dont care
LET'S SING ALONG!

YOU AND I - INGRID MICHAELSON
don't you worry, there my honey
we might not have any money
but we've got our love to pay the bills
maybe I think you're cute and funny,
maybe I wanna do what bunnies do with you,
if you know what I mean

Oh, let's get rich and buy our parents homes in the South of France
let's get rich and give everybody nice sweaters and teach them how to dance
let's get rich and build our house on a mountain making everybody look like ants
from way up there, you and I, you and I

well you might be a bit confused
and you might be a little bit bruised
but baby how we spoon like no one else
so I will help you read those books
if you will soothe my worried looks
and we will put the lonesome on the shelf

***

i really love this song! dedicated to all people i love *kiss* *hug*

Friday, July 16, 2010

no kidding

i have hearing problem
well, i don't know if it's a hearing problem or not but sometimes i can't understand what people say, even when the person talking right in front of me, i was like: "huh? sorry?" If you ask me: "but, did you hear his/her voice?". OF COURSE I DO! I just can't understand what are they talking about

and

and

and

my GPA score is decreased wambam! thanks to myself because i was so lazy in semester 2 grrrrr really need booster for next semester

and

and

and

utang puasa saya masih banyak

HAHA -_-

Tuesday, July 13, 2010

capek, bosen

iya, saya mengakui pernyataan yang mengatakan saya terlalu cuek

iya, saya tidak suka kalau disuruh-suruh

iya, saya sering pulang malam

iya, saya sering lupa sholat kalau sudah main di luar rumah

iya, saya sering mengabaikan perkataan orang-orang

tapi kalau ngga suka sama kelakuan dan sifat saya
jangan salahkan teman-teman saya dong
jangan menuduh hal yang belum tentu benar terhadap teman-teman saya dong
kalau mau menyalahkan, salahkan saya
kalau mau menuduh, tuduh saya
kan sudah jelas semua salah saya
saya sendiri yang ngga sadar diri

jeduar!

untung saya cuek (menurut penilaian orang lain), kalau tidak, saya sudah meledak.

kemarin maaf,
hari ini sudah diulang lagi

ya saya juga bisa kayak gitu

saya ulang lagi
untung saya cuek

AH, I ♥ U MOM! AYO HUJAN-HUJANAN LAGI!
(p.s. you are so much better when im the only child at home, why?)

Wednesday, July 7, 2010

semoga saya tidak posesif (INSYA ALLAH AMIN)

timbang tunangannya diajak reunian doang sampe segitunya sampeyan ini
mendingan saya ngajak maen pria singgel tunjukkan kehebatanmu! (quote dari mas choki2 di stasiun televisi swasta itu)

apa liat2 (jadi galak ceritanya)
iya emang saya suka ngomongin orang di belakangnya doang
daripada di depannya langsung nanti saya didamprat sama calon mertuenye die
hayo
mau saya didamprat? ketik reg sepasi damprat kirim ke na deh!

hash!
jadi ingat sama sms salah satu teman saya tadi malam
Mieinstant
Hoaahm
oh bukan, ini tadi pagi



saya ini sudah kotor, ngga berniat untuk nambah jadi busuk lagi karena kebencian
tapi yah namanya manusia damar, sadar ngga sadar pasti punya rasa ngga suka sama sesuatu ya kan ya kan?
eh tapi abis ngepost ini serius insya Allah saya udah ngga nyimpen hatred lagi
cuma pengen share aja hahahaha

lah judulnya kagak nyambung ama isi
bialin (sok imyut :p)

Saturday, July 3, 2010

The Conversation

i know i never do good thing for you
i know i never give you any good suggestion for your problem
i know i never make you feel better when you're sad
but that day
i hella dont know and dont understand what i've done to you
until you said : "ah, kamu mah sok baik"
that was the lowest point of our relationship

Monday, June 28, 2010

Heads, Feet, and Miliana

That night, 22 June 2010, me and my friends (Pak Ketua, Ayu, Mas Handy, Mas Tejo) went to Pesta Musik 2010 (Fête de la Musique 2010) day 3 held by LIP in Padepokan Seni Bagong Kussudiardja.


Pop-Rock Folk Band Miliana
Emilie-Vocal/Guitar, Laurent-Bass, Mathys-Drum, Frank-Gitar (if im not mistaken :p)

Habit : Jeans, Flip-Flop

Pak Ketua below night lamp

The Crowd

Emilie tried so hard to say : "Jogja, kamu keren sekali" (Jogja, you're really cool!)
Everytime they finish play one song, Emilie always say : "Matur nuwun" (Thanks!)
I like 'In Vancouver' and their new song 'Long Way From(/To?) Home'

Singing Mrs. Cellophane (♥)

I WANT MOAAAARRRR!

listen Miliana in Myspace

Wednesday, June 23, 2010

my friends again


Noffa Rinandha
Category : Digital
Media : MS Paint


Nadine Maulida
Category : Digital
Media : MS Paint


Philosophie Irie Yeroushalaim
Category : Mixed Media
Media : Mechanical Pencil 0,5 (Sketch), Gel Pen 0,5 (Outline), Chinese Ink, Paper, Adobe Photoshop (Tone Edit)


Chandra Hermawan
Category : Mixed Media
Media : Mechanical Pencil 0,5 (Sketch), Paper, Adobe Photoshop (Tone & Frame Edit)
© All images by Damar Rakhmayastri, unless, will be credited. Template developed by Confluent Forms LLC. Powered by Blogger.